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Pomme de terre grenaille
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre grenaille
- 2 cuillères à soupe d huile d olive
- 1 gousse d ail
- Sel et poivre noir moulu
- 1 brin de thym frais
Procédure
Lavez les pommes de terre grenaille sous l'eau froide pour enlever toute saleté ou impureté. Égouttez-les et séchez-les avec un torchon propre.
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec la gousse d'ail finement hachée. Ajoutez une pincée de sel et de poivre noir moulu et mélangez bien.
Ajoutez les pommes de terre grenaille dans le bol et mélangez-les bien jusqu'à ce qu'elles soient toutes enrobées d'huile et d'assaisonnement.
Placez les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez-les en une seule couche pour qu'elles cuisent uniformément. Si vous le souhaitez, ajoutez un brin de thym frais sur les pommes de terre.
Enfournez la plaque de cuisson au four et faites cuire les pommes de terre grenaille pendant environ 25 à 30 minutes. Les pommes de terre doivent être dorées et croustillantes à l'extérieur et tendres à l'intérieur.
Sortez la plaque de cuisson du four et servez les pommes de terre grenaille chaudes. Vous pouvez les déguster telles quelles ou les servir en accompagnement de viande ou de légumes. Bon appétit !