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Potée de brigands avec viande hachée repas de fête rustique
Notre famille prépare cette recette savoureuse de potée des brigands depuis des générations. Il n'y a rien de mieux que de se réunir avec ses proches et de déguster cette délicieuse et rassasiante potée. Je l'ai préparé un nombre incalculable de fois au fil des ans et il fait toujours l'unanimité, surtout pendant les froids mois d'hiver. Il peut également être préparé à l'extérieur sur un feu ouvert.
Ingrédients
- 500 grammes Bœuf haché
- 3 de taille moyenne Pommes de terre
- 2 charognard
- 1 Oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 l bouillon de bœuf
- 2 Tablespoon purée de tomates
- 1 Cuillère à café Paprika en poudre
- Sel et poivre selon votre goût
- 2 Tablespoon huile végétale
Procédure
Pour la recette du Räubertopf, commencez par éplucher et hacher finement l'oignon et l'ail. Ensuite, épluchez les carottes et les pommes de terre et coupez-les en morceaux de la taille d'une bouchée. Veillez à ce que tous les morceaux soient à peu près de la même taille afin qu'ils cuisent uniformément.
Faites chauffer l'huile végétale dans une grande casserole. Ajoute ensuite le bœuf haché et fais-le revenir jusqu'à ce qu'il soit brun et friable. Je recommande de ne pas trop faire revenir la viande hachée, mais de la garder bien juteuse.
Ajoute l'oignon et l'ail hachés à la viande dans la casserole et fais-les revenir pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Attention à ne pas brûler l'ail, sinon il risque de devenir amer.
Ajoutez maintenant le concentré de tomates, le paprika en poudre, le sel et le poivre et remuez bien. Ajoutez ensuite les pommes de terre et les carottes dans la casserole et mélangez bien le tout.
Pour finir, ajouter le bouillon de bœuf et porter à ébullition. Réduisez ensuite le feu et couvrez la casserole. Laisse mijoter le ragoût pendant environ une heure, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que les arômes se soient bien mélangés.
Et voilà - un copieux et délicieux ragoût de brigands, parfait pour un dîner en famille ou un agréable week-end à la maison autour d'un feu ouvert dans le jardin. Bon appétit !