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Source: Pixabay: RitaE

Poulet farci pour Noël

J'ai toujours aimé les recettes festives, surtout lorsqu'il s'agit du repas de Noël. Cette recette de poulet farci est l'une de mes préférées pour les soirées de Noël, car elle plaît à toute la famille. Je l'ai préparée à de nombreuses reprises et elle est toujours un succès. La texture juteuse du poulet, associée aux saveurs riches et profondes de la farce, est tout simplement un délice.

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Ingrédients

portions
6
  • 1 Gros poulet (2 kg) Ajouté à
  • 2 tasses de chapelure Ajouté à
  • 1 Oignon Ajouté à
  • 2 dents Ail Ajouté à
  • 1 Apple Ajouté à
  • 100 grammes De jambon serrano Ajouté à
  • 50 grammes De noix Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
  • 1 œuf Ajouté à
  • huile d'olive Ajouté à
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Procédure

150 min.
1. Étape

Commencez par préchauffer le four à 180 degrés Celsius. Je vous garantis que cette étape est importante, car un four préchauffé assure une cuisson uniforme du poulet.

2. Étape

Nettoyez le poulet, enlevez l'excès de graisse et séchez-le bien. Je vous recommande de le faire, car les saveurs s'imprègnent mieux.

3. Étape

Préparer la garniture : dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail hachés dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides. Ajouter le jambon serrano et les noix hachées avec la pomme coupée en dés. Ajouter ensuite la chapelure et bien mélanger.

4. Étape

Laissez refroidir un peu et ajoutez l'œuf battu (il servira de colle pour la farce, afin qu'elle se mélange uniformément au poulet). Veillez à ce que le tout soit bien mélangé.

5. Étape

Farcir le poulet avec cette préparation. Ne pas trop remplir le poulet, car la farce se dilate pendant la cuisson et risque de casser la peau de la volaille.

6. Étape

Coudre le poulet pour que la farce ne s'échappe pas. Je recommande d'utiliser de la ficelle de cuisine car elle est résistante à la chaleur et ne se cassera pas pendant la cuisson.

7. Étape

Arroser le poulet d'huile d'olive, de sel et de poivre. Mettre au four et cuire pendant 1 heure et 30 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit doré et juteux.

8. Étape

Servir en tranches épaisses de façon à ce que chaque portion contienne une bonne quantité de garniture.

9. Étape

Vous prendrez beaucoup de plaisir à préparer et à déguster ce poulet farci. Vous pouvez l'accompagner d'une salade fraîche ou d'une purée de pommes de terre.

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