Source: Canva
Pudding au chocolat
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 500 ml De lait
- 60 g sucre glace
- 30 g de maïzena
- 2 oeufs
- 1 pincée De sel
Procédure
Dans une casserole, faites chauffer le lait à feu doux.
Pendant ce temps, cassez le chocolat en morceaux dans un bol et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
Dans un autre bol, fouettez les oeufs avec le sucre et la Maïzena jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la pincée de sel.
Versez le lait chaud sur le mélange d'oeufs tout en fouettant.
Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Retirez la casserole du feu et ajoutez le chocolat fondu. Mélangez bien.
Versez la préparation dans des ramequins et laissez refroidir à température ambiante avant de les placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Avant de servir, vous pouvez décorer les puddings avec des copeaux de chocolat ou de la chantilly.