PUBLICITÉ
Source: fotek from Getty Images
Quenelles de pommes de terre farcies à la viande fumée
Je prépare régulièrement des quenelles de pommes de terre farcies à la viande fumée le week-end quand nous sommes à la maison de campagne.
PUBLICITÉ
Ingrédients
portions
6
Quenelles
- 1 kg Pommes de terre
- 320 g farine ordinaire spéciale
- 1 pièce œuf
Farce
- 200 g viande fumée
PUBLICITÉ
Procédure
90 min.
1. Étape
Tout d'abord, nous préparons la garniture. Nous découpons la viande fumée en petits morceaux et la faisons rôtir dans une poêle sans graisse pendant environ 10 minutes. Ensuite, nous la laissons refroidir.
2. Étape
Peler les pommes de terre, râper et égoutter. Ensuite, ajouter la farine et les œufs aux pommes de terre et pétrir la pâte.
3. Étape
Nous formons des boulettes avec la pâte, dans lesquelles nous insérons de la viande fumée. Ensuite, nous fermons les boulettes et les faisons cuire dans de l'eau salée pendant environ 20 minutes.
4. Étape
Nous pouvons servir les quenelles avec du bacon grillé.