Recette authentique de galette des rois
La galette des rois est une pâtisserie française traditionnelle fourrée à la frangipane, servie en janvier pour célébrer l'Épiphanie.
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées pur beurre
- 125 g de poudre d amande
- 100 g sucre glace
- 2 oeufs
- 100 g de beurre mou
- 1 fève
- 1 jaune d oeuf pour la dorure
Procédure
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, le sucre, les oeufs et le beurre mou jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Préchauffez le four à 200°C.
Déroulez une des pâtes feuilletées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez la préparation à la frangipane sur la pâte en laissant un bord libre de 2 cm.
Insérez la fève dans la préparation.
Recouvrez la frangipane avec la deuxième pâte feuilletée et soudez les bords en appuyant avec les doigts.
Badigeonnez la galette avec le jaune d'oeuf battu.
Dessinez des motifs sur le dessus de la galette avec un couteau. Faites un petit trou au centre pour laisser échapper la vapeur.
Enfournez pendant environ 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la galette soit dorée.
Servez la galette tiède.