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Recette de Faisan avec Purée de Pommes de Terre
Un plat traditionnel d'automne, le faisan, est préparé de manière simple mais élégante dans cette recette. L'oiseau est farci d'herbes fraîches et d'épices et rôti dans le four jusqu'à ce qu'il soit tendre et juteux.
Ingrédients
Pour le faisan
- 1 pièce Faisan
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
- 1 Pincement sel
- 1 Pincement Poivre
- 2 Branches Rosemary
- 2 Branches Thym
- 3 Gousses d'ail ail
Pour l'accompagnement
- 500 g Pommes de terre
- 200 g Légumes au choix
- 1 cuillère à soupe beurre
Procédure
Pour la recette du faisan, préchauffez le four à 180°C. Assaisonnez le faisan à l'intérieur et à l'extérieur avec du sel et du poivre.
Remplissez le faisan avec les branches de romarin et de thym ainsi que l'ail et liez-le ensemble.
Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites dorer le faisan de tous les côtés jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Placez le faisan dans une poêle à rôtir et faites-le cuire au four pendant environ 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
Pendant que le faisan cuit, faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau salée. Lorsque les pommes de terre sont cuites, écrasez-les avec le beurre pour en faire une purée.
Faites cuire les légumes dans une casserole séparée jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Servez le faisan avec la purée de pommes de terre et les légumes. Bon appétit ! Un repas très spécial pour la fête !