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Source: belkolev for Freepik

Recette de Faisan avec Purée de Pommes de Terre

Un plat traditionnel d'automne, le faisan, est préparé de manière simple mais élégante dans cette recette. L'oiseau est farci d'herbes fraîches et d'épices et rôti dans le four jusqu'à ce qu'il soit tendre et juteux.

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Ingrédients

portions
4

Pour le faisan

  • 1 pièce Faisan Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive Ajouté à
  • 1 Pincement sel Ajouté à
  • 1 Pincement Poivre Ajouté à
  • 2 Branches Rosemary Ajouté à
  • 2 Branches Thym Ajouté à
  • 3 Gousses d'ail ail Ajouté à

Pour l'accompagnement

  • 500 g Pommes de terre Ajouté à
  • 200 g Légumes au choix Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe beurre Ajouté à
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Procédure

90 min.
1. Étape

Pour la recette du faisan, préchauffez le four à 180°C. Assaisonnez le faisan à l'intérieur et à l'extérieur avec du sel et du poivre.

2. Étape

Remplissez le faisan avec les branches de romarin et de thym ainsi que l'ail et liez-le ensemble.

3. Étape

Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites dorer le faisan de tous les côtés jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.

4. Étape

Placez le faisan dans une poêle à rôtir et faites-le cuire au four pendant environ 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.

5. Étape

Pendant que le faisan cuit, faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau salée. Lorsque les pommes de terre sont cuites, écrasez-les avec le beurre pour en faire une purée.

6. Étape

Faites cuire les légumes dans une casserole séparée jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

7. Étape

Servez le faisan avec la purée de pommes de terre et les légumes. Bon appétit ! Un repas très spécial pour la fête !

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