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Recette de l'authentique tarte aux pommes russe
Cette délicieuse et simple tarte aux pommes est l'une de mes recettes préférées. Elle porte une touche personnelle du fait que je l'ai ramenée de mon enfance en Russie. La sharlotka est un dessert souvent servi dans les familles russes et lors d'événements sociaux.
Ingrédients
- 5 grand Apple
- 3 œufs
- 1 Coupe sucre
- 1 Coupe Farine
- 1 Cuillère à café Cannelle
- 1 Cuillère à café sucre vanillé
- sucre glace
- Beurre pour le moule
Procédure
Pour préparer la recette de la tarte aux pommes russe, épluchez d'abord les pommes, retirez les pépins et coupez-les en fines tranches. Une bonne astuce consiste à couper les tranches de pommes bien fines pour qu'elles ne deviennent pas trop molles à la cuisson.
Dans un grand bol, battez les œufs et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange devienne clair et crémeux. Pour cela, je vous conseille d'utiliser un mixeur afin d'obtenir la meilleure consistance.
Ajoutez la farine, la cannelle et le sucre vanillé au mélange d'œufs et de sucre et mélangez bien le tout. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Ajoutez les pommes coupées au mélange de pâte et mélangez bien le tout. Il est important que chaque tranche de pomme soit recouverte de pâte.
Graissez un moule à gâteau avec du beurre et versez-y le mélange de pâte aux pommes. Lissez la surface avec une spatule et faites cuire le gâteau à 180 degrés Celsius pendant environ 45-60 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré et que le gâteau ressorte propre lorsque vous le piquez avec un bâtonnet en bois.
Laissez le gâteau russe aux pommes refroidir complètement et saupoudrez-le de sucre glace avant de le servir. Une astuce sympa consiste à saupoudrer le sucre glace à travers un tamis fin afin d'obtenir une répartition uniforme.