Source: FB: Retro sütik és ételek
Recette de Pâte à Lángos aux Pommes de Terre
Un délicieux lángos aux pommes de terre, parfait pour le déjeuner ou le dîner.
Ingrédients
- 500 g pomme de terre
- 400 g Farine de blé
- 20 g levure fraîche
- 1 cuillère à café Sel
- 1 pincée sucre
- 1⁄2 dl lait
Procédure
Nous pouvons créer la pâte en mélangeant la farine, la levure, le sel et le sucre, puis ajouter le lait chaud et la pomme de terre bouillie et réduite en purée.
Après un pétrissage longue, laissez la pâte lever pendant environ 1 heure dans un endroit chaud, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
On déchire la pâte levée en morceaux de la taille d'une paume, puis on forme une boule à partir de chacune et on la laisse reposer pendant 15 minutes de plus.
Nous chauffons de l'huile dans une poêle, puis nous faisons frire les boulettes de pâte dans de l'huile à environ 180 degrés, jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés. Nous commençons par frire la partie supérieure, puis les retournons.
Nous couvrons les beignets chauds avec du papier absorbant pour absorber l'huile excédentaire. Nous les servons selon votre goût avec de l'huile à l'ail, de la crème aigre, du fromage ou diverses garnitures.