Source: karamba70 via iStockPhotos
Recette des "cookies de Noël
Cette recette de biscuits de Noël est un must absolu pour ma famille en cette période de fêtes. La perfection de ces friandises demande un peu de pratique et beaucoup d'amour. Mais une fois que tu auras goûté à l'odeur céleste qui remplit ta maison pendant que ces délices cuisent au four, tu reviendras avec plaisir à cette recette année après année.
Ingrédients
- 225 g Beurre, mou
- 200 g Sucre blanc
- 2 œufs
- 1 Cuillère à café essence de vanille
- 375 g Farine tout usage
- 1 Cuillère à café poudre à lever
- 1⁄2 Cuillère à café sel
- 150 g Sucre en poudre pour saupoudrer
Procédure
Pour préparer des cookies de Noël, commence par battre le beurre mou et le sucre blanc dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient bien moelleux. Ne saute pas cette étape, car c'est en battant le beurre et le sucre que tu obtiendras des cookies moelleux et tendres.
Casse les œufs un par un. Veille à ce que le premier œuf soit complètement incorporé avant d'ajouter le deuxième. Ajoute ensuite la vanille et fouette bien le tout.
Dans un bol de taille moyenne, combine la farine, la levure chimique et le sel. Ajoute peu à peu ces ingrédients secs à ton mélange de beurre. Mélange jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de farine visible, afin d'éviter une pâtisserie trop dure.
Utilise une cuillère à glace ou une cuillère à soupe pour former des boules de pâte et place-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Veille à laisser suffisamment d'espace entre les cookies pour qu'ils puissent se dilater pendant la cuisson.
Fais cuire les cookies à 190°C pendant environ 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés sur les bords. Ils peuvent être encore un peu mous au milieu, mais ils se raffermissent en refroidissant.
Lorsque tu sors les Cookies de Noël du four, laisse-les refroidir quelques minutes sur la plaque de cuisson avant de les placer sur une grille de refroidissement. Une fois qu'ils ont complètement refroidi, saupoudre généreusement les Cookies de Noël de sucre glace pour leur donner un bel aspect enneigé.