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Recette facile et délicieuse de flan aux oeufs crémeux

Recette facile et délicieuse de flan aux oeufs crémeux

Le flan aux oeufs est un dessert classique et traditionnel qui est apprécié depuis des générations.

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Ingrédients

portions
8
  • 500 ml de lait entier Ajouté à
  • 4 œuf Ajouté à
  • 100 g sucre glace Ajouté à
  • 1 cuillère à café d extrait de vanille liquide Ajouté à
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Procédure

40 min.
1. Étape

Instructions :

2. Étape

Préchauffez votre four à 180°C.

3. Étape

Dans une casserole, faites chauffer le lait à feu moyen jusqu'à ce qu'il commence à bouillir. Retirez du feu et laissez refroidir.

4. Étape

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir un mélange homogène.

5. Étape

Ajoutez l'extrait de vanille liquide et mélangez bien.

6. Étape

Versez petit à petit le lait chaud sur le mélange d'œufs tout en remuant constamment.

7. Étape

Versez la préparation dans un moule à tarte préalablement beurré.

8. Étape

Mettez le moule dans un plat allant au four et remplissez le plat d'eau chaude jusqu'à ce qu'il atteigne la moitié de la hauteur du moule.

9. Étape

Enfournez pour 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le flan soit pris et doré.

10. Étape

Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant au moins deux heures avant de servir.

11. Étape

Pour servir, démoulez le flan sur une assiette et coupez-le en parts égales.

12. Étape

Bon appétit !

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