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Relish sucrée classique pour hot-dogs
Cette relish maison pour hot-dogs est un condiment indispensable pour tout pique-nique ou barbecue. Cette relish sucrée, acidulée et savoureuse sera le complément parfait de vos hot-dogs, les transformant de fades à gourmands en un clin d'œil. Il est également idéal pour tous ceux qui aiment mettre en conserve et conserver des aliments à la maison.
Ingrédients
- 2 Oignons moyens, finement hachés
- 4 Concombres moyens, finement hachés
- 2 Poivrons verts de taille moyenne, épépinés et finement hachés
- 1 Poivron rouge moyen, épépiné et finement haché
- 2 tbls De sel
- 1 tasse De sucre cristallisé
- 1 cuillère à soupe De graines de moutarde
- 1 cuillère à soupe De graines de céleri
- 1 cuillère à café de cúrcuma
- 2 tasses De vinaigre blanc
Procédure
Dans un grand bol, mélanger les oignons, les concombres et les poivrons hachés. Saupoudrer les 2 cuillères à soupe de sel sur le mélange de légumes, couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant environ 2 heures pour extraire le jus des légumes.
Au bout de 2 heures, rincer les légumes dans une passoire sous l'eau froide pour enlever le sel. Bien égoutter, en pressant le liquide restant.
Dans une grande casserole, mélanger le sucre cristallisé, les graines de moutarde, les graines de céleri, le curcuma et le vinaigre blanc. Porter ce mélange à ébullition à feu moyen, en remuant jusqu'à dissolution complète du sucre.
Ajouter les légumes égouttés à la casserole et porter à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter à découvert pendant 10 minutes.
Verser délicatement le relish chaud dans des bocaux stérilisés, en veillant à laisser un espace d'environ un demi-pouce à partir du haut. Scellez les bocaux pendant que le relish est encore chaud.
Laissez les bocaux refroidir à température ambiante avant de les ranger au réfrigérateur. Le relish se conservera au réfrigérateur jusqu'à 1 mois.