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Source: aloha_17 from Getty Images

Risotto aux légumes italien

Recette pour un délicieux risotto aux légumes à l'italienne, que vous pouvez préparer pour le déjeuner ou le dîner.

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Ingrédients

portions
4
  • 300 g Riz Arborio Ajouté à
  • 1 pièce L'oignon Ajouté à
  • 2 clous de girofle D'ail Ajouté à
  • 2 pièce tomate Ajouté à
  • 1 pièce Poivron rouge Ajouté à
  • 100 g carottes Ajouté à
  • 100 g courgettes Ajouté à
  • 1 l Bouillon de légumes Ajouté à
  • 2 cuillère huile d'olive Ajouté à
  • 50 g parmesan Ajouté à
  • 1 cuillère à café sel et poivre Ajouté à
  • 1 pièce feuille de laurier Ajouté à
  • Feuilles de persil Ajouté à
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Procédure

45 min.
1. Étape

Chauffez de l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez l'oignon et l'ail hachés. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient foncés.

2. Étape

Ajoutez le riz et faites-le sauter avec les légumes pendant 2 à 3 minutes.

3. Étape

Coupez les tomates, le poivron, la carotte et la courgette en morceaux et ajoutez-les à la poêle. Ajoutez une feuille de laurier. Mélangez tout.

4. Étape

Ajoutez progressivement le bouillon de légumes et mijotez à feu doux. Après chaque ajout de bouillon, attendez que le riz l'absorbe.

5. Étape

Une fois que le riz a absorbé tout le bouillon, assaisonnez le risotto avec du sel et des épices. Mélangez et râpez légèrement le parmesan.

6. Étape

Servez le risotto chaud. Saupoudrez-le du reste de parmesan et de persil avant de servir.

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