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Riz cuit au four
Le riz est grillé lentement, ce qui lui donne un goût délicieux spécifique et une belle couleur dorée. La préparation est très simple et le résultat est toujours excellent.
Ingrédients
- 200 g Riz (de préférence basmati)
- 500 ml Bouillon de bœuf
- 1 L'oignon
- 2 Clous de girofle Ail
- 2 Cuillères Beurre
- Fromage râpé à volonté
- Herbes fraîches (persil, coriandre)
- sel et poivre
Procédure
Allumer le four à 180°C. En attendant la bonne température, préparez le riz. Je recommande d'utiliser du riz basmati pour ses grains longs et sa faible teneur en amidon, qui empêche le riz de coller.
Hacher finement l'oignon et l'ail et les faire revenir dans une poêle avec du beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter le riz et le faire revenir brièvement avec l'oignon et l'ail. Ne pas trop cuire le riz, il prendra juste une couleur légèrement vitreuse.
Transférer le mélange dans un plat à four et ajouter le bouillon de bœuf. Assaisonner de sel et de poivre.
Couvrir le plat et le mettre au four préchauffé pendant 50 minutes.