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Source: HLPhoto for Adobe Stock

Rôti de cerf en sauce

Un plat gibier copieux qui est particulièrement apprécié pendant les mois froids. Le rôti de cerf est mijoté dans une sauce épicée et est donc particulièrement tendre et juteux. Le plat est mieux servi avec des Knödel et du chou rouge.

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Ingrédients

portions
4

Rôti de cerf

  • 112 kg Roti de cerf Ajouté à

Sauce

  • 2 cuillère à soupe beurre Ajouté à
  • 2 coupé en dés Oignons Ajouté à
  • 2 haché gousses d'ail Ajouté à
  • 200 ml vin rouge Ajouté à
  • 500 ml Fond de gibier Ajouté à
  • 1 Cuillère à café Thym Ajouté à
  • 1 Cuillère à café Rosemary Ajouté à
  • 1 Cuillère à café Poivre Ajouté à
  • 1 Pincement Sel selon goût Ajouté à
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Procédure

180 min.
1. Étape

Pour le rôti de cerf, préchauffez le four à 180°C.

2. Étape

Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites dorer le rôti de cerf de tous les côtés.

3. Étape

Enlevez ensuite la viande et faites revenir les oignons et l'ail dans la même poêle.

4. Étape

Déglacez avec le vin rouge et ajoutez le fond de gibier et les épices.

5. Étape

Remettez la viande dans la poêle et laissez-la mijoter au four pendant environ 2,5 heures.

6. Étape

Vérifiez de temps en temps s'il y a suffisamment de liquide et ajoutez un peu de fond si nécessaire.

7. Étape

Retirez la viande du four et laissez-la reposer quelques minutes avant de la découper.

8. Étape

Servez le rôti de cerf avec la sauce, les knödels et le chou rouge.

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