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Roulade moelleuse aux myrtilles

Roulade moelleuse aux myrtilles

Si tu aimes les myrtilles, cette roulade est faite pour toi‼️👌 Miam 😁🫐

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Ingrédients

portions
10

Corps

  • 5 œufs Ajouté à
  • pincée sel Ajouté à
  • 50 ml Huile Ajouté à
  • 50 ml Eau Ajouté à
  • 130 g Du sucre Ajouté à
  • 130 g Farine lisse Ajouté à
  • 2 Café Cuillères à café de levure chimique Ajouté à

Crème de myrtilles

  • 130 g Myrtille j'ai utilisé des baies de forêt congelées Ajouté à
  • 1 Cuillère Sucre Ajouté à
  • couple Gouttes de jus de citron Ajouté à
  • 3 cuillères D'amidon de maïs Ajouté à
  • 30 ml eau Ajouté à

Pour finir la crème

  • 2 cuillères Sucre en poudre Ajouté à
  • 200 ml Crème fraîche épaisse Ajouté à
  • 100 g Du chocolat blanc Ajouté à
  • 250 g Fromage frais à tartiner Ajouté à
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Procédure

45 min.
1. Étape

Séparons les blancs des jaunes. Nous fouettons les blancs avec une pincée de sel. Nous fouettons les jaunes avec du sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, puis nous ajoutons de l'eau et de l'huile. Ensuite, nous ajoutons de la farine tamisée avec de la levure. Nous incorporons manuellement les blancs d'œufs battus. Nous étalons la pâte sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Nous cuisons pendant environ 15 minutes à 180 °. Nous retirons le gâteau cuit du papier et le roulons.

2. Étape

Entre-temps, nous faisons bouillir les myrtilles avec le jus de citron et le sucre. Nous mixons les myrtilles et les remettons dans la casserole. Nous dissolvons l'amidon de maïs dans de l'eau et l'ajoutons aux myrtilles, puis laissons mijoter brièvement.

3. Étape

Laissons refroidir.

4. Étape

Fouettez la crème fraîche avec le fromage blanc, ajoutez le chocolat blanc fondu et sucrez à votre goût. Incorporez également les myrtilles refroidies. Étalez la crème sur la base et roulez-la.

5. Étape

Laissez-nous refroidir.

6. Étape

Bon appétit 🫐

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