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Rouleaux de lentilles au Nutella pour Noël
Nous préparons cette recette chaque année pendant les vacances de Noël et elle fait toujours fureur auprès de nos invités. Tout le monde aime sa texture et ses délicieuses saveurs de maison d'été. J'ai appris la recette de base de ma grand-mère et, depuis, je la prépare chaque année pour la famille. C'est un gâteau voyant et délicieux qui met parfaitement dans l'ambiance de Noël.
Ingrédients
- 25 dkg Farine
- 15 dkg beurre
- 1 db œuf
- 10 dkg sucre glace
- 5 dkg Amande
- 1 pincée sel
- 1⁄2 citron écorce râpée
- 10 dkg Nutella
Procédure
La première étape consiste à tamiser la farine dans un grand bol. D'après mon expérience personnelle, la pâte est toujours meilleure et plus souple si vous tamisez d'abord la farine.
Ajouter à la farine le beurre, le sucre glace, l'œuf, les amandes hachées, le sel et le zeste de citron. Commencer à pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit complètement combinée. Si elle est trop collante, n'hésitez pas à ajouter un peu plus de farine. Et si elle est trop sèche, vous pouvez l'assouplir en ajoutant un peu de beurre.
Couvrir la pâte et la laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 30 minutes. Cette étape est utile pour augmenter la fermeté de la pâte, afin qu'elle soit plus facile à travailler.
Prendre des morceaux de pâte de la taille d'une noix, les aplatir avec les doigts sur une surface farinée, puis découper les anneaux.
Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Il est important de noter qu'une cuisson plus longue à une température plus basse rendra le linzer plus délicat et plus friable.
Lorsque les linzers ont refroidi, déposer un peu de Nutella entre les anneaux et les coller délicatement.