Source: Marko Rupena from Getty Images
Salade avec mozzarella, tomate et concombre
La salade de mozzarella, tomates et concombres est un plat simple, sain et plein de fraîcheur pour un déjeuner ou un dîner léger. Idéale pour ceux qui apprécient les préparations simples et les saveurs naturelles. Parfaite pour les journées chaudes où l'on recherche quelque chose de léger et de rafraîchissant.
Ingrédients
- 2 pcs Grosses tomates
- 1 pcs Concombre de taille moyenne
- 200 g mozzarella
- 2 cuillères Huiles d'olive
- Sel et poivre à volonté
- Bouquet de basilic
Procédure
Laver les tomates et le concombre et les couper en tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
Couper la mozzarella en tranches d'une épaisseur similaire à celle des tomates et du concombre.
Couper les plantes aromatiques, comme le basilic, des branches et les laver.
Dans une grande assiette, alterner les tranches de tomate, de mozzarella et de concombre.
Disposer les feuilles de basilic sur le dessus.
Verser l'huile d'olive sur l'ensemble, saler et poivrer au goût.
Servez la salade immédiatement après sa préparation afin que les ingrédients ne perdent pas leur fraîcheur.