Source: Dar1930 from Getty Images
Salade de céleri à la poire
Je suis une grande fan du céleri-rave - il a une saveur unique, légèrement acidulée, qui donne du caractère à de nombreux plats différents. Je le préfère cru, dans les salades - il est croquant et rafraîchissant. Dans mon cas, cette recette est spéciale parce que je l'associe à l'automne, lorsque le céleri et les poires sont les plus beaux. La poire apporte ici une douceur délicate qui se marie bien avec les autres ingrédients. Je recommande sans hésiter cette recette pour toutes les saisons !
Ingrédients
- 1 pcs Céleri de taille moyenne
- 2 pcs Poires mûres
- jus de citron
- 3 cuillères Huiles d'olive
- Sel et poivre à volonté
- 1⁄2 liasse Persil
- 1 poignée Noix
Procédure
Tout d'abord, laver et éplucher le céleri-rave. Ensuite, coupez-le en fines tranches, puis en barres ou en cubes. L'utilisation d'une râpe spéciale ou d'un robot ménager permet d'obtenir un résultat encore meilleur et de réduire le temps de préparation.
Laver, peler et couper les poires en fines tranches. Je vous recommande d'utiliser un taille-légumes, si vous en avez un. Traitez-les avec du jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
Laver le persil, le sécher et le hacher finement.
Faire griller les noix dans une poêle sèche, les laisser refroidir et les hacher grossièrement.
Il est temps de mélanger tous les ingrédients. Mettre le céleri-rave, les poires, le persil haché et les noix dans un saladier.
Arroser le tout d'huile d'olive, saler et poivrer à volonté et mélanger délicatement.
La salade est meilleure environ 30 minutes après sa préparation, lorsque tous les ingrédients se sont mélangés, mais je recommande de la servir immédiatement après sa préparation, lorsque le céleri-rave et la poire sont encore croquants.