Source: elenahramovaphotos from Canva
Salade de concombres marinés
La salade de concombres marinés à la pomme et aux légumes est l'une de mes recettes préférées pour un en-cas rapide et sain. Les concombres marinés coupés en dés se marient bien avec la pomme acidulée et l'ajout de légumes apporte de la légèreté à la salade.
Ingrédients
- 4 pcs concombres marinés
- 1 pcs Grosse pomme
- 1 pcs Poivre rouge
- 1 pcs Carotte moyenne
- 1 pcs Oignon
- 1 dent Ail
- 2 cuillères Huile de tournesol
- Sel et poivre à volonté
Procédure
Lavez et séchez d'abord tous les légumes et la pomme. Le fait de préparer les ingrédients de cette manière vous facilitera les étapes suivantes.
Couper les concombres marinés, la pomme et le poivron rouge en petits dés. D'après mon expérience, il est préférable de couper ces ingrédients en petits dés afin qu'ils se mélangent mieux.
Râper la carotte et l'oignon à l'aide d'une râpe moyenne - cela donnera une meilleure texture à la salade. N'oubliez pas de ne pas râper l'oignon trop petit.
Hacher finement l'ail et l'ajouter à la salade. Je pense que l'ail apporte une saveur unique, mais si vous n'aimez pas cet ingrédient, vous pouvez l'omettre.
Ajoutez maintenant l'huile de tournesol, le sel et le poivre à votre goût à la salade et mélangez bien le tout. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter un peu de vinaigre de cornichon - cela ajoutera une note de cornichon supplémentaire à la salade.
Servez la salade immédiatement après sa préparation. N'oubliez pas de la servir fraîche, c'est là qu'elle est la plus savoureuse.