Salade Gyros
Une excellente petite salade
Ingrédients
- 600 g poitrine de poulet
- 2 càc Gyros assaisonnement maspoma slovaque
- un peu huile
- 1 Salade de glace
- 7 concombres marinés
- 1 maïs en conserve
- Un peu ketchup
- 1 petit oignon
- 2 tomate
- 1 mayonnaise
- 1 yaourt blanc à la grecque
- sel et poivre
- 1 gousse d'ail écrasée
Procédure
Coupez la viande en dés, ajoutez l'assaisonnement gyros, du sel, un peu d'huile et mélangez. Je l'ai laissé reposer au réfrigérateur toute la nuit.
Nous faisons revenir la viande à feu vif et la laissons refroidir.
Préparons la vinaigrette - mélangez ensemble de la mayonnaise, du yaourt, de l'ail écrasé, du sel et du poivre.
La meilleure effet provient de la salade dans un bol en verre. Au fond, on met 3/4 de la viande avec le jus. Ensuite, les oignons hachés finement, puis les cornichons hachés finement.
Sur les concombres, étalez du maïs doux égoutté, étalez 1/2 de la vinaigrette et coupez les tomates par-dessus.
Juste un peu zigzag nous arrosons de ketchup et sur cela, nous coupons la laitue iceberg en fines lanières.
Sur le dessus, nous mettons le reste de la vinaigrette et enfin 1/3 de la viande.