Salade Niçoise au thon
Une salade saine et rapide qui rafraîchit et fournit toute l'énergie et les vitamines nécessaires en ces jours d'été
Ingrédients
- 250 g Salade de feuilles litel gem
- 125 g tomates cerises
- 125 g Mélange de paprika
- 80 g Oignons rouges
- 1 pièce Concombre serpent
- 500 g Brambory nove
- 250 g Haricots kényans
- 100 g Olives noires kalamata
- 25 g anchois
- 25 g Fruits mûrs
- 4 pièce œufs cuits 9min
- 200 g Thon frais ou en conserve à l'huile
- Pour le dressage
- 50 ml Huile d'olive extra vierge
- 25 g Moutarde à gros grains
- 25 ml vinaigre de vin
- 1⁄2 Citron
- Sel Poivre
Procédure
Nous nettoyons les pommes de terre, les faisons cuire dans leur pelure jusqu'à ce qu'elles soient en bouilli et les laissons refroidir.
Ensuite, nous les coupons en morceaux de 2 cm d'épaisseur.
Nous cuisons l'œuf pendant 9 minutes et le laissons refroidir.
Nous cuisons les haricots pendant 4 minutes dans 1 litre d'eau bouillante salée.
Ensuite, nous les transférons immédiatement dans un bol d'eau glacée, les laissons refroidir et les transférons dans une assiette ou les coupons en deux.
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Coupez les tomates cherry en deux et mettez-les dans un bol. Coupez le poivron en deux, retirez le cœur, coupez la chair en morceaux de 2 cm et ajoutez-le au bol. Coupez le concombre dans le sens de la longueur, tranchez-le en morceaux de 0,5 cm d'épaisseur et ajoutez-le au bol.
Nous pelons et découpons les œufs cuits en quartiers.
Fouettez les ingrédients de la vinaigrette dans un bol et versez dans le plat.
Ajoutez les ingrédients restants dans le bol et mélangez.
Assaisonner avec du sel de mer en paillettes et ajouter des herbes fraîches si désiré.