Source: canva
Salami au chocolat
Un gâteau très rapide, facile et très savoureux.
Ingrédients
- 40 dkg Biscuits hachés
- 15 dkg sucre glace
- 5 dkg Poudre de cacao
- 20 dkg margarine
- 2 dl Rhum
- 1 paquet sucre vanillé
- 10 dkg raisins secs
Procédure
La partie la plus importante de la préparation est de faire fondre la margarine et d'y ajouter le sucre glace, le cacao en poudre, le rhum et le sucre vanillé. Bien chauffer le tout. **Suggestion:** ne pas utiliser trop de margarine, car la pâte pourrait devenir trop grasse.
Ajouter le mélange de margarine et les raisins secs aux biscuits écrasés et bien pétrir. **Suggestion:** si vous trouvez le mélange trop sec, augmentez la quantité de rhum.
Façonner le mélange en cylindre à l'aide du rouleau à pâte et l'envelopper dans du papier d'aluminium. **Addition:** si vous n'avez pas de papier d'aluminium à la maison, vous pouvez également utiliser du papier sulfurisé.
Placer au réfrigérateur et laisser reposer pendant au moins 2 heures.
Couper le salami au chocolat préparé en tranches avant de servir. **Suggestion:** Les couteaux à gâteau recouverts de glace sont plus faciles à couper et les tranches ne collent pas autant à la lame du couteau.