Source: tvirbickis from Getty Images
Sandwich à la citrouille
Ce sandwich sain à la citrouille est idéal pour le petit-déjeuner ou pour le thé.
Ingrédients
- 1 kg citrouille
- 500 g Farine semi-grossière
- 1 Cuillères Poudre à lever
- 200 g Sucre
- 1 pièce sucre vanillé
- une pincée de sel
- 3 pièce œufs
- 100 ml Huile végétale
- 150 ml Lait
- 1 Cuillère Cannelle
- beurre
- farine grossière pour remplir le moule
Procédure
Lavez la citrouille, coupez-la en deux, retirez les graines et coupez-la en petits morceaux. Choisissez des citrouilles plus petites, elles sont plus sucrées et moins fibreuses.
Mettez le potiron dans un plat à four, couvrez-le d'une feuille d'aluminium et faites-le cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. La vapeur du four rendra le potiron encore plus moelleux.
Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé, le sel et la cannelle.
Laisser refroidir le potiron cuit, puis l'éplucher et le réduire en purée.
Ajouter les œufs, l'huile et le lait à la purée de citrouille et bien mélanger. Ajouter ce mélange aux ingrédients secs et bien mélanger à nouveau.
Graisser le moule avec du beurre, le saupoudrer de farine grossière et y verser la pâte.
Cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant environ 45 minutes. Le sandwich est cuit lorsque vous y enfoncez une brochette et qu'elle ressort sèche. N'ouvrez pas le four pendant la cuisson, le sandwich pourrait éclater.
Laisser refroidir le sandwich, puis le renverser sur une grille et le laisser refroidir complètement. Ce sandwich à la citrouille est parfait comme toast de petit-déjeuner ou simplement pour le thé.