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Source: Pixabay

Sandwich à la salade Caprese au balsamique grillé et fondu

Le sandwich Caprese est un plat italien traditionnel servi sur du pain ciabatta grillé, garni de mozzarella fraîche, de tomates et de basilic frais. Il est arrosé d'un glaçage balsamique exquis pour une finition délicieusement piquante. Satisfaisant, rafraîchissant et débordant de saveurs italiennes, ce sandwich est parfait pour un déjeuner rapide ou un dîner léger.

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Ingrédients

portions
4
  • 1 pain De pain ciabatta Ajouté à
  • 8 tranches De mozzarella fraîche Ajouté à
  • 2 Grosses tomates, en tranches Ajouté à
  • 1 Volume de feuilles de basilic frais Ajouté à
  • 2 tbls D'huile d'olive Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
  • Glace balsamique pour arroser Ajouté à
  • 2 clous de girofle Ail (facultatif) Ajouté à
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Procédure

10 min.
1. Étape

Commencez par préchauffer votre four à 250 degrés F (120 degrés C).

2. Étape

Couper le pain ciabatta en quatre parties égales, puis couper chaque partie en deux dans le sens de la largeur.

3. Étape

Facultatif : Frotter l'intérieur de chaque morceau de pain avec une gousse d'ail.

4. Étape

Arroser chaque tranche de pain d'huile d'olive. Disposer le pain sur une plaque à pâtisserie et le faire cuire pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement grillé.

5. Étape

Déposer des tranches de mozzarella fraîche et de tomates sur la moitié inférieure de chaque ciabatta.

6. Étape

Saupoudrer de sel et de poivre selon le goût. Garnir de feuilles de basilic frais.

7. Étape

Verser un filet de glaçage balsamique sur les couches, puis recouvrir de la moitié supérieure de la ciabatta.

8. Étape

Faire cuire pendant 2 à 3 minutes supplémentaires jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.

9. Étape

Servir immédiatement pendant qu'il est encore chaud. Savourez votre savoureux sandwich Caprese !

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