Source: iko636 from Getty Images Pro
Sandwich aux pommes
Recette de sandwich aux pommes cuit au four, qui convient pour le petit-déjeuner.
Ingrédients
- 1 kg Pommes
- 500 g Farine lisse
- 200 g Sucre
- 1 bal Poudre à lever
- 200 ml Lait
- 4 pièce œuf
- 2 cuillères Extrait de vanille
- une pincée de sel
Procédure
Commencer par préchauffer le four à 180°C. Éplucher les pommes, enlever le cœur et les couper en fines tranches.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter ensuite le lait, l'œuf et l'extrait de vanille au mélange et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
La pâte doit être suffisamment épaisse pour contenir les pommes, ajoutez donc un peu de farine si nécessaire. Incorporer délicatement les pommes à la pâte pour éviter qu'elles ne se fissurent.
Verser la pâte dans un plat de cuisson et l'enfourner dans un four préchauffé. Cuire pendant environ 45-50 minutes jusqu'à ce que la pâte prenne une belle couleur dorée.
Laisser refroidir complètement le sandwich avant de le couper en tranches, afin que les saveurs se combinent et conservent mieux leur forme.
Si vous le souhaitez, vous pouvez recouvrir le pain d'un glaçage au sucre.