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Sauce au porto
Une sauce au porto riche et savoureuse, parfaite en accompagnement de viandes rôties ou de gibier.
Ingrédients
- 2 Cuillère à soupe huile d'olive
- 2 Échalotes finement haché
- 2 Orteil Ail, finement haché
- 250 ml Vin de Porto
- 500 ml bouillon de bœuf
- 1 Cuillère à café sucre
- 1 Cuillère à café Thym frais, finement haché
- 2 Cuillère à café Amidon de maïs, dissous dans un peu d'eau froide
Procédure
Pour la sauce au porto, chauffez l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez les échalotes et l'ail et faites-les sauter environ 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Versez le porto dans la poêle et laissez-le cuire pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le volume soit réduit de moitié.
Versez le bouillon de boeuf dans la poêle et ajoutez le sucre et le thym. Laissez mijoter le mélange pendant 15 minutes.
Ajoutez la fécule de maïs à la poêle et remuez-la. Laissez la sauce cuire encore 2-3 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit épaissie. Vous pouvez ajouter plus de fécule de maïs si vous souhaitez une sauce plus épaisse.
Retirez la poêle du feu et laissez la sauce au porto refroidir un peu avant de servir. Passez la sauce à travers une passoire fine pour enlever les échalotes et l'ail, si vous préférez une sauce plus lisse.