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Sauce aux airelles rouges Garniture
La sauce aux airelles est une autre favorite de ma famille et de mes amis, car elle est tellement polyvalente. Aussi bien avec des plats de viande qu'avec du fromage, elle peut faire ressortir un goût incomparable. J'ai perfectionné cette recette au fil des ans et je peux vous assurer qu'elle est un succès à chaque fois. Elle est riche, vive et pleine de saveur - un peu comme le chutney - donc elle vaut vraiment la peine d'être essayée.
Ingrédients
- 1 Verre Confiture d'airelles rouges
- 1 Oignon
- 2 cuillère à soupe huile de colza
- 50 ml jus d'orange
- 50 g sucre
- 1 Pincement sel
- Quelques grains de poivre
- 1 feuille de laurier
Procédure
Pour préparer la sauce aux airelles, commencez par hacher l'oignon. Il ne doit pas être trop fin, un peu plus gros est même préférable pour avoir un peu de croquant. Faites ensuite chauffer l'huile de colza dans une casserole de taille moyenne et ajoutez les oignons. Faites-les revenir à feu doux ou moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides et tendres. Ce processus peut durer de 5 à 7 minutes. Par expérience, je peux dire qu'il est important de ne pas brûler les oignons afin d'éviter un goût amer.
Ajoutez maintenant la confiture d'airelles, le jus d'orange et le sucre dans la casserole et remuez bien. Ajoutez les grains de poivre, la feuille de laurier et une pincée de sel et laissez mijoter la sauce pendant environ 10 minutes à feu doux. Il est important de remuer régulièrement pour s'assurer que la sauce ne brûle pas.
Si nécessaire, du sucre ou du jus d'orange supplémentaire peut être ajouté pendant la cuisson pour ajuster le goût. Dans mon expérience, c'est en expérimentant l'équilibre entre le sucré et l'acide que l'on obtient le goût parfait.
Une fois le temps de préparation écoulé, assurez-vous de retirer la feuille de laurier et les grains de poivre avant de servir la sauce. Savourez votre sauce aux airelles faite maison, qui donne vraiment une touche particulière à chaque plat. Bien joué !