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Sauce cocktail de crevettes maison ultime
Cette recette présente un équilibre parfait entre le piquant et le sucré et complète délicieusement les succulentes crevettes.
Ingrédients
- 200 g De mayonnaise
- 50 g De ketchup bio
- 1 cuillère à soupe De sauce Worcestershire
- 1 cuillère à soupe De jus de citron
- Une pincée de sel et de poivre noir
- 2 gouttes De sauce Tabasco
Procédure
Dans un bol moyen, mélanger d'abord la mayonnaise et le ketchup. Mon expérience m'a appris que le fait de mélanger d'abord ces deux ingrédients permet d'obtenir une base parfaite pour la sauce cocktail. Vous devez obtenir une teinte rosée, la quintessence d'une sauce cocktail classique à base de crevettes.
Ajouter ensuite la sauce Worcestershire, le jus de citron, la sauce Tabasco, le sel et le poivre. Remuez délicatement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient entièrement combinés. Il est impératif d'incorporer ces ingrédients progressivement, car si vous les ajoutez trop rapidement, la sauce risque d'être trop piquante ou trop épicée.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. La beauté de cette sauce réside dans l'équilibre des saveurs, alors n'hésitez pas à l'ajuster selon vos préférences.
Vous pouvez servir ce plat immédiatement, mais j'ai trouvé que le fait de mettre la sauce au frais pendant environ 30 minutes avant de la servir permettait aux saveurs de se mélanger à merveille.
Associez cette sauce à des crevettes cuites et réfrigérées sur un lit de laitue pour une application classique, ou utilisez-la comme trempette avec les fruits de mer de votre choix.