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Savoureuse Crème Parmentier
Cette recette est parfaite pour les journées froides où l'on a besoin de quelque chose de chaud pour se réchauffer. La douceur de la pomme de terre associée aux herbes et aux épices me rappelle ma mère dans la cuisine. Cette recette est très facile à préparer et son goût est délicieux et réconfortant.
Ingrédients
- 4 Pommes de terre moyennes
- 1 poireaux
- 1 litre De bouillon de légumes
- 100 ml de crème liquide
- 30 g Beurre
- Sel et poivre à volonté
- Persil frais
Procédure
Commencez par éplucher les pommes de terre et coupez-les en petits cubes. Cela leur permettra de cuire plus rapidement et de mieux se mélanger aux autres ingrédients.
Couper le poireau en tranches très fines, en prenant soin d'éliminer la partie verte qui est très fibreuse et peut gâcher la texture de la crème.
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les poireaux et les faire revenir un peu jusqu'à ce qu'ils soient translucides, cette étape donnera une saveur plus concentrée à la préparation.
Ajouter les pommes de terre dans la marmite avec les poireaux, bien mélanger pour qu'elles s'imprègnent de la saveur. Ajoutez ensuite le bouillon de légumes et faites cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Le choix du bouillon est important, je recommande d'utiliser un bouillon maison pour mieux contrôler la saveur.
Une fois les pommes de terre cuites, écraser tous les ingrédients à l'aide d'un mixeur plongeant pour obtenir une crème riche et consistante.
Ajouter la crème et assaisonner de sel et de poivre. Laisser cuire encore 5 minutes à feu doux. La crème lui donnera la texture crémeuse souhaitée.
Enfin, servir dans des bols et saupoudrer de persil frais.