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Savoureuses côtes de porc rôties
Je suis heureuse de partager avec vous ma recette de côtes de porc rôties. C'est un repas qui ravit toujours la famille lors de nos longs dimanches après-midi. Le secret réside dans la marinade et la cuisson lente qui permettent aux saveurs d'imprégner la viande. Il ne fait aucun doute qu'une fois que vous aurez goûté ces côtes, vous tomberez sous le charme de leurs saveurs.
Ingrédients
- 1 kilogramme De côtes de porc
- Le zeste et le jus d'un citron
- 2 cdas De vinaigre de cidre de pomme
- 1 cuillère à soupe Sauce soja
- 1 cuillère à soupe Miel
- 1 cuillère à soupe De gros sel
- 1 cuillère à soupe de poivre noir moulu
- 1 cuillère à soupe Paprika
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 cuillère à soupe Romarin
Procédure
Commencer par préparer la marinade pour les côtes. Écraser les gousses d'ail et les mélanger avec le zeste de citron, le jus de citron, le vinaigre de cidre de pomme, la sauce soja, le miel, le sel, le poivre, le paprika, le thym et le romarin.
Placer les côtes dans un grand bol et verser le mélange dessus. N'oubliez pas qu'il est important que chaque partie des côtes soit entièrement recouverte de marinade, ce qui permettra aux saveurs de s'imprégner uniformément.
Faire mariner les côtes au réfrigérateur pendant au moins 6 heures. Si vous disposez de plus de temps, l'idéal est de les faire mariner toute la nuit. Plus la marinade est longue, plus la viande sera savoureuse.
Préchauffer le four à 170°C. Placer les côtes sur une plaque de cuisson, côté viande vers le bas. Couvrir la plaque avec du papier d'aluminium et faire cuire pendant 2 heures.
Une fois la cuisson terminée, retirez le papier d'aluminium et retournez les côtes (l'os doit se trouver en dessous). Enfournez pendant 30 minutes supplémentaires pour faire dorer les côtes. Si vous en avez un à la maison, il est conseillé d'utiliser un pinceau pour enduire la viande des jus qu'elle a libérés pendant la cuisson, ce qui lui donnera une touche de saveur supplémentaire.
Laissez les côtes reposer pendant 5 à 10 minutes avant de les servir, ce qui permettra aux jus de se redistribuer dans la viande pour une saveur plus profonde.