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Source: Pixabay: RitaE

Savoureux faux-filet farci pour Noël

La recette de l'aloyau farci est l'une de mes traditions de Noël préférées. Non seulement c'est un plat très savoureux, mais il est également très impressionnant à regarder, et je reçois toujours beaucoup de compliments de la part de mes invités. La combinaison des saveurs de la viande avec la garniture aigre-douce à base de noix et de pommes est tout simplement incroyable. Il ne fait donc aucun doute que cette recette a été testée et approuvée par ma famille et mes amis année après année.

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Ingrédients

portions
6
  • 150 grammes De noix (noix, amandes, pistaches) Ajouté à
  • 2 Pomme rouge Ajouté à
  • 1 Oignon Ajouté à
  • 100 grammes De fromage de chèvre Ajouté à
  • 100 grammes De jambon serrano Ajouté à
  • 2 dents Ail Ajouté à
  • huile d'olive Ajouté à
  • Sel et poivre noir Ajouté à
  • Brins de romarin Ajouté à
  • 1 tasse de vin blanc Ajouté à
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Procédure

120 min.
1. Étape

Commencer par préchauffer le four à 180ºC. Pendant ce temps, ouvrir le faux-filet dans le sens de la longueur, sans aller jusqu'au bout, puis le farcir (une astuce utile consiste à placer le couteau perpendiculairement au faux-filet et à effectuer des coupes transversales). Assaisonner ensuite de sel et de poivre.

2. Étape

Dans une grande poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive et ajouter les noix préalablement écrasées, ainsi que la pomme et l'oignon coupés en morceaux. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.

3. Étape

Ajouter le fromage de chèvre et le jambon serrano coupé en petits morceaux au mélange et bien mélanger. Ce sera la garniture de votre steak d'aloyau.

4. Étape

Préchauffer le four à 190ºC. Farcir le filet avec le mélange et le fermer hermétiquement avec de la ficelle de cuisine. S'il reste de la farce, vous pouvez la mettre autour de votre filet dans la plaque du four.

5. Étape

Dans une poêle huilée et à feu vif, saisir le faux-filet de tous les côtés. Cela permettra aux jus de viande de rester à l'intérieur pendant la cuisson.

6. Étape

Mettre le faux-filet dans une plaque de cuisson avec un peu d'huile, ajouter l'ail écrasé, le romarin et le vin blanc. Faites cuire au four pendant 35-40 minutes. N'oubliez pas de l'arroser de temps en temps avec le jus qu'il libère afin qu'il ne se dessèche pas.

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