Source: pixelshot from Canva
Soupe crémeuse à la carotte et au gingembre
Une soupe crémeuse et légèrement épicée, riche en vitamines, qui réchauffe lors des journées froides. Le goût du gingembre donne à la soupe une saveur piquante unique.
Ingrédients
- 500 g carottes
- 1 pièce L'oignon
- 2 clous de girofle D'ail
- 1 Un morceau de Gingembre
- 1 l Bouillon de légumes
- 150 ml crème de cuisson
- 1 Pincement Sel
- 1 Pincement poivre noir moulu
Procédure
Épluchez et hachez finement la carotte, l'oignon, l'ail et le gingembre.
Dans une poêle avec un peu d'huile, faites dorer l'oignon, ajoutez l'ail, le gingembre et les carottes et faites sauter quelques minutes jusqu'à ce que les carottes se ramollissent légèrement.
Nous transposons les légumes dans la casserole, les recouvrons de bouillon et laissons cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce que la carotte soit complètement tendre.
Nous mixons la soupe jusqu'à obtenir une consistance crémeuse, ajoutons de la crème, du sel et du poivre et laissons mijoter un peu plus sur feu doux.
Assaisonnez la soupe avant de la servir, selon votre goût. Servez avec du pain frais.