Source: Mix and Match Studio from Canva
Soupe crémeuse aux pommes de terre violettes
La soupe crémeuse de pommes de terre violettes est le choix idéal pour tous les gourmets qui recherchent quelque chose de différent et d'original. Les pommes de terre violettes ajoutent une couleur intéressante et un goût délicieux à la soupe.
Ingrédients
- 500 g Pommes de terre violettes
- 1 pièce L'oignon
- 3 clous de girofle Ail
- 1 l Bouillon de légumes
- 200 ml Crème de cuisson
- 2 cuillères Beurre
- Sel et poivre noir
- Persil haché pour la garniture
Procédure
Éplucher les pommes de terre violettes et les couper en petits cubes. Hacher finement l'oignon et les gousses d'ail.
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter l'oignon et l'ail hachés et les faire dorer.
Ajouter les pommes de terre violettes coupées en morceaux aux légumes sautés et faire sauter le tout pendant quelques minutes supplémentaires.
Ajouter ensuite le bouillon de légumes, saler et poivrer et laisser mijoter le tout jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Lorsque les pommes de terre sont tendres, mixer la soupe à l'aide d'un blender jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
À la fin, ajouter la crème de cuisson à la soupe, remuer et laisser mijoter un moment.
Avant de servir, garnir la soupe de persil haché.
Servir cette délicieuse soupe crémeuse avec des pommes de terre violettes et des morceaux de pain grillé.