PUBLICITÉ
Source: timsulov from Getty Images
Soupe froide à la tomate
Une savoureuse soupe froide à la tomate qui vous rassasiera et vous rafraîchira à coup sûr.
PUBLICITÉ
Ingrédients
portions
6
- 1 kg tomates mûres
- 1 pièce concombre
- 1 pièce poivron vert
- 1 pièce L'oignon
- 2 clous de girofle Ail
- 60 ml Huile d'olive extra vierge
- 2 cuillère Balsamique
- Sel et poivre noir moulu selon le goût
PUBLICITÉ
Procédure
25 min.
1. Étape
Commencez par couper les tomates, le concombre, les poivrons et l'oignon en petits morceaux. Épluchez l'ail. Mettez-les dans un mixeur, versez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.
2. Étape
Assaisonner le tout de sel et de poivre noir. Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Vous pouvez ajouter un peu d'eau froide en cours de mixage si la soupe est trop épaisse. Lorsque la soupe est lisse, la verser à travers un tamis fin dans un grand bol.
3. Étape
Je recommande de le laisser au réfrigérateur pendant au moins une heure pour permettre aux saveurs de se mélanger.