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Spaghetti à la sauce tomate
Il s'agit de l'une de mes recettes de spaghettis préférées, que j'ai apprise de ma grand-mère italienne. J'associe toujours les spaghettis à la sauce tomate à un dîner familial et chaleureux. C'est une recette simple qui m'apporte toujours beaucoup de satisfaction. Je vous encourage à l'essayer !
Ingrédients
- 400 g spaghetti
- 2 boîtes de conserve Tomates pelées
- 2 cuillères à café Pâte de tomates
- 4 gousses Ail
- Huile d'olive - Sel et poivre
- basilic
- Origan selon le goût
Procédure
Commencez par faire cuire les spaghettis selon les instructions figurant sur l'emballage. N'oubliez pas d'ajouter un peu de sel à l'eau bouillante avant d'y jeter les pâtes. Il est très important de ne pas trop cuire les spaghettis - ils doivent être al dente !
Pendant ce temps, préparer la sauce tomate. Dans une grande casserole, faire revenir l'ail haché dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates en conserve et le concentré de tomates. Assaisonner la sauce avec du sel, du poivre, du basilic et de l'origan. Laisser mijoter pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la sauce soit légèrement réduite.
Une fois les spaghettis cuits, les égoutter en conservant une petite quantité d'eau de cuisson. Si la sauce tomate est trop épaisse, vous pouvez l'éclaircir en ajoutant un peu d'eau de pâtes.
Enfin, mélanger les spaghettis cuits avec la sauce tomate, en remuant pour combiner les ingrédients.
Savourez ! N'oubliez pas la touche finale : saupoudrez le plat de parmesan fraîchement râpé ou de feuilles de basilic hachées !