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Strudel aux pommes
Le strudel à la feuille de pomme est un dessert tchèque populaire fait de pâte feuilletée et rempli de pommes aigres. On y ajoute également du sucre, de la cannelle et des raisins secs. Ce dessert est délicieux avec du thé ou du café.
Ingrédients
- 500 g Pâte feuilletée
- 1 kg Pommes acides
- 150 g Sucre
- 1 Cuillère Cannelle
- 1 œufs Pour le frottement
- 100 g Raisins secs
- Un peu de farine pour l'étaler
- Sucre en poudre pour saupoudrer
Procédure
Éplucher les pommes, les découper et les couper en petits morceaux. Ajouter le sucre, la cannelle et les raisins secs et bien mélanger.
Étaler la pâte feuilletée sur une surface farinée en une fine feuille.
Étaler la garniture préparée sur la pâte, en laissant un espace d'environ 1 cm.
Badigeonner la pâte avec de l'œuf battu et l'enrouler soigneusement.
Badigeonner une nouvelle fois le strudel avec l'œuf, puis l'enfourner dans un four préchauffé et le faire cuire à 180 degrés pendant environ 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
Une fois le strudel refroidi, saupoudrer de sucre glace.