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Sucettes de Noël
Les fêtes de fin d'année sont le moment idéal pour passer du temps en famille, préparer des friandises et décorer la maison. Je vous propose une idée savoureuse et gourmande pour célébrer cette période de l'année : les cake pops de Noël. Je vous invite à laisser libre cours à votre créativité en décorant ces petites gâteries et à partager un après-midi amusant avec les petits à la maison.
Ingrédients
- 1 Génoise classique à la vanille ou au chocolat (au choix)
- 200 g Fromage à la crème
- 400 g Chocolat blanc à faire fondre
- Paillettes de couleur, sucre glace et/ou copeaux pour les décorations
- Bâtonnets de cake pop ou de kebab
Procédure
Émietter la génoise dans un grand bol. Je le fais habituellement avec mes mains, mais vous pouvez également utiliser un robot de cuisine pour obtenir un résultat plus fin. N'oubliez pas que la texture de la génoise influencera la consistance des cake pops.
Ajouter le fromage frais à la génoise émiettée. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène à partir de laquelle vous pouvez former des boules. Si votre pâte est trop sèche, n'hésitez pas à ajouter un peu plus de fromage frais.
Roulez la pâte en petites boules et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Pour que les cake pops soient uniformes, je recommande d'utiliser une cuillère à glace pour prélever des portions de pâte.
Insérer les bâtons de cake pop dans chaque boule de pâte et réfrigérer pendant au moins une heure pour qu'ils durcissent et soient plus faciles à manipuler.
Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain-marie. Il est important de le faire commodément et à basse température afin que le chocolat ne brûle pas et ne devienne pas amer.
Tremper chaque boule de pâte dans le chocolat fondu. Il est important de veiller à recouvrir entièrement le cake pop et d'égoutter l'excédent de chocolat.
Avant que le chocolat ne durcisse, décorez vos cake pops avec des paillettes, des copeaux ou du sucre glace. Laissez libre cours à votre créativité et adaptez-les à votre style de Noël.
Laisser les cake pops sécher complètement avant de les servir ou de les emballer.