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Tacos farcis aux aubergines grillées croustillantes
Infusée d'épices mexicaines, l'aubergine remplace parfaitement la viande dans les tacos végétariens. Le processus est simple et le résultat délicieusement satisfaisant.
Ingrédients
- 2 aubergines de taille moyenne
- 1 tasse De tomates en dés
- 1 oignon finement haché
- 1 Poivron vert finement haché
- 2 clous de girofle D'ail, émincé
- 1 cuillère à café jus de citron vert
- 1 cuillère à café cumin
- 1 cuillère à café Poivrons
- 1 cuillère à café poudre de piment
- Sel et poivre à volonté
- 8 Petites tortillas de maïs
- 1 tasse Laitue déchiquetée
- 1⁄2 tasse Fromage râpé (facultatif)
- 2 tbls huile d'olive
Procédure
Commencez par préchauffer le four à 400 degrés F (environ 200 degrés C). Pendant que le four chauffe, coupez vos aubergines en petits cubes - j'ai constaté que les petits morceaux absorbent mieux les saveurs accumulées. Disposer les cubes d'aubergine sur une plaque à pâtisserie et les arroser d'huile d'olive. Saupoudrer généreusement de sel, de poivre et d'épices - cumin, paprika et poudre de chili. Mélangez bien et faites rôtir pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que les aubergines deviennent dorées et tendres. N'oubliez pas de remuer fréquemment pour que les aubergines rôtissent uniformément.
Pendant que l'aubergine rôtit, vous pouvez préparer la garniture pour tacos. Faites revenir les oignons, le poivron vert et l'ail dans une grande poêle à feu moyen. Un conseil : faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tout juste ramollis pour leur donner un peu de croquant, soit environ 5 minutes. Ajoutez ensuite les tomates en dés et faites mijoter le mélange. Cela permet non seulement d'intensifier les saveurs, mais aussi d'obtenir une garniture plus consistante.
Une fois les aubergines grillées, incorporez-les au mélange de la poêle. Incorporez le jus de citron vert pour obtenir un punch acidulé qui équilibre parfaitement les saveurs. La garniture est maintenant prête.
Faites chauffer vos tortillas dans une poêle sèche à feu moyen-élevé pendant environ 30 secondes de chaque côté. Vous saurez qu'elles sont prêtes lorsqu'elles commenceront à présenter de petites taches brunes ; attention à ne pas en faire trop ! Répartissez la garniture d'aubergine uniformément entre les tortillas, recouvrez de laitue râpée et saupoudrez de fromage si vous le souhaitez. Servez vos tacos à l'aubergine bien chauds et savourez-les !