Tartare de saumon frais et savoureux
Le tartare de saumon est un plat frais et léger, parfait pour les repas d'été ou pour une entrée élégante
Ingrédients
- 350 g de saumon frais
- sans peau et sans arêtes
- 1 Petit oignon rouge
- finement haché
- 2 cuillères à soupe de câpres
- égouttées et hachées
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
- 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
- 1 cuillère à soupe d huile d olive
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- Sel et poivre noir moulu
- selon votre goût
Procédure
Instructions :
Coupez le saumon en petits cubes et mettez-le dans un grand bol.
Ajoutez l'oignon rouge, les câpres et le persil frais haché, et mélangez bien.
Dans un petit bol, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre noir moulu pour faire la vinaigrette.
Versez la vinaigrette sur le saumon et mélangez doucement pour bien enrober le poisson.
Répartissez le tartare de saumon dans des assiettes individuelles, garnissez avec quelques feuilles de persil frais, et servez immédiatement.
Vous pouvez également ajouter des ingrédients supplémentaires à votre tartare de saumon, comme de l'avocat, de la mangue ou des fruits de la passion pour ajouter une touche de fraîcheur et de saveur exotique.