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Source: Pixabay

Tarte grecque parfaite aux épinards et à la feta Spanakopita

Cette authentique Spanakopita grecque, également connue sous le nom de tarte aux épinards et à la feta, est une pâtisserie classique remplie d'épinards et de feta, le tout enrobé d'une croûte de pâte phyllo croustillante. Elle est réconfortante, rassasiante et constitue un repas parfait à tout moment de la journée.

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Ingrédients

portions
6
  • 1 lb Feuilles d'épinards Ajouté à
  • 12 tasse huile d'olive Ajouté à
  • 2 Gros oignons, finement hachés Ajouté à
  • 2 clous de girofle Ail, émincé Ajouté à
  • 2 livres Fromage feta, émietté Ajouté à
  • 1 Volume Aneth, finement haché Ajouté à
  • 4 œufs, battus Ajouté à
  • 1 cuillère à café noix de muscade Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
  • 1 pack Pâte phyllo décongelée Ajouté à
  • 12 tasse Beurre, fondu Ajouté à
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Procédure

90 min.
1. Étape

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

2. Étape

Rincer les épinards et les hacher finement. Les mettre dans un bol et les réserver.

3. Étape

Faire chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les oignons et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés. Ajouter l'ail et cuire pendant 2 minutes supplémentaires.

4. Étape

Ajouter les épinards hachés dans la poêle et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient flétris. Retirer du feu et laisser refroidir.

5. Étape

Dans un grand bol, mélanger la feta émiettée avec l'aneth, les œufs, la muscade, le sel et le poivre. Ajouter ce mélange aux épinards refroidis et mélanger soigneusement.

6. Étape

Badigeonner un plat à four avec un peu de beurre fondu. Déposer une feuille de pâte phyllo et la badigeonner de nouveau de beurre. Répéter l'opération avec la moitié des feuilles de pâte phyllo.

7. Étape

Répartir uniformément le mélange d'épinards et de feta sur la pâte.

8. Étape

Disposer les feuilles restantes sur le mélange, en les beurrant.

9. Étape

Couper en carrés ou en triangles et cuire au four pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

10. Étape

Laisser refroidir les spanakopita quelques minutes avant de les servir.

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