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Tarte Tatin française
Je me souviens de la première fois que j'ai fait de la tarte tatin, j'ai été surprise par la simplicité de sa préparation et par la qualité du résultat final. Depuis, je l'ai préparée un nombre incalculable de fois et elle remporte toujours un franc succès auprès de ma famille et de mes amis.
Ingrédients
- 6 db Pomme douce plus grande
- 150 g sucre
- 150 g beurre
- 1 pincée sel
- 250 g Base de pâtes normale
- Glace à la vanille ou crème fouettée pour servir
Procédure
Commencez par éplucher vos pommes, coupez-les en deux et retirez le cœur. Coupez ensuite les pommes coupées en deux en tranches plus petites. Essayez de les couper aussi finement que possible, tout en gardant la même épaisseur, afin que le résultat final soit joli et ne se désagrège pas.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter le sucre et une pincée de sel et remuer. Faire cuire le mélange jusqu'à ce qu'il devienne un caramel brun doré.
Lorsque le caramel est pris, ajoutez les tranches de pommes et remuez doucement pour que les pommes entrent en contact avec le caramel de tous les côtés. À feu moyen, laisser les pommes ramollir - environ 15 à 20 minutes. Veillez à ce que les pommes ne se défassent pas !
Pendant que les pommes ramollissent, préchauffer le four à 180 degrés.
Lorsque les pommes sont tendres, retirer la poêle du feu et placer la base de pâtes sur le dessus. Pressez les pâtes sur les bords de la poêle de manière à ce que les pommes y soient entièrement insérées.
Placer le moule dans le four préchauffé et cuire pendant environ 25-30 minutes.
Lorsque la pâte est bien dorée, retirez la poêle du four et retournez-la avec un grand bol - attention, elle sera très chaude !