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Tartinade d'avocat avec œuf
La tartinade d'avocat aux œufs est l'une de mes préparations préférées pour le petit-déjeuner ou le goûter. Elle a un goût subtil d'avocat qui est égayé par le jus de citron et rehaussé par l'ajout d'un œuf poché.
Ingrédients
- 2 pièce Avocats mûrs
- 4 pièce œufs
- 2 càc Jus de citron
- Sel et poivre noir selon le goût
Procédure
Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et prélever la chair à l'aide d'une cuillère. Réduisez-la en fine purée, ajoutez du jus de citron, du sel et du poivre selon votre goût et mélangez le tout. Il est préférable d'écraser l'avocat dès qu'il est cueilli.
Faites cuire les œufs à la coque. Cela prend environ 10 minutes à partir du moment où l'eau commence à bouillir. Passez ensuite de l'eau froide sur les œufs pour qu'ils s'écaillent mieux.
Éplucher les œufs durs et les couper en petits morceaux ou les râper.
Mélanger les œufs avec l'avocat.