Source: Oleksandr Prokopenko from Canva
Tartinade de tomates
Cette rafraîchissante tartinade avec quelques ingrédients simples apporte un goût d'été dans votre cuisine. Excellent sur du pain grillé, comme trempette pour les bâtonnets de légumes ou comme garniture pour le pain.
Ingrédients
- 6 pièce Les tomates
- 1 pièce L'oignon
- 2 clous de girofle Ail
- 2 cuillère huile d'olive
- 15 g basilic frais
- 1 cuillère à café sel
- 1⁄2 cuillère à café Poivre noir
Procédure
Préparez les ingrédients. Lavez les tomates à l'eau et coupez-les en dés. Pelez l'oignon et l'ail et hachez-les finement.
Chauffez l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez l'oignon et l'ail hachés. Faites revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
Ajoutez les tomates coupées, le sel et le poivre. Faites cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les tomates se désintègrent et que l'eau se réduise.
Ajoutez du basilic frais et laissez mijoter pendant 2 minutes supplémentaires.
Mettez le mélange dans le mixeur et mixez jusqu'à consistance lisse. Attention, un mixeur rapide peut chauffer le mélange, soyez donc prudent lorsque vous ouvrez le couvercle.