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Teinture de coing sur moonshine
Je suis une grande amatrice de liqueurs maison. Je prépare cette teinture de coing chaque année en automne, lorsque les coings sont les plus savoureux et les plus aromatiques. La liqueur est douce et légèrement acidulée.
Ingrédients
- 1 kg Coing
- 1 litre Alcool de contrebande
- 500 grammes Sucre
- 1 pcs Bâton de vanille
- 11⁄2 litres Eaux
- Écorce de citron
Procédure
Laver soigneusement les coings, les couper en deux et enlever les nids de graines. Les couper ensuite en petits morceaux.
Mettre les coings dans une grande casserole, verser 1,5 litre d'eau, ajouter le sucre, le bâton de vanille et le zeste de citron et laisser mijoter à feu doux pendant environ 40 minutes jusqu'à ce que les fruits aient ramolli et rendu leur jus.
Au bout de ce temps, refroidir le mélange de fruits et le passer au travers d'un tamis ou d'un tissu épais pour éliminer les peaux restantes.
Ajouter le moonshine au jus obtenu, remuer et transvaser dans un grand bocal ou une bouteille.
Conservez la teinture dans un endroit frais et sombre pendant environ 2 à 3 mois, en secouant le bocal de temps en temps.
Au bout de ce temps, verser la liqueur dans des bouteilles. C'est prêt ! Nous pouvons la servir et apprécier son goût unique.