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Teinture de raisin
La liqueur de raisin est l'une de mes recettes préférées pour les soirées d'hiver. Son goût aigre-doux, son parfum aromatique et sa belle couleur me rappellent les journées d'automne passées à faire les vendanges. La préparation de cette teinture demande un peu de patience, mais le résultat en vaut la peine.
Ingrédients
- 1 kg Raisins
- 1⁄2 kg Sucre
- 1⁄2 litres Esprits
- 5 pcs clous de girofle
- 2 brindilles Cannelle
Procédure
Commencez par laver soigneusement les raisins.
Transférer ensuite les raisins dans un bocal, en ajoutant le sucre, les clous de girofle et la cannelle. Mélangez bien le tout jusqu'à ce que le sucre commence à se dissoudre.
Lorsque le sucre est presque entièrement dissous, ajouter la vodka. Mélanger les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance uniforme.
Nous recouvrons le pot avec notre mélange et le laissons dans un endroit sombre et frais pendant environ 3 à 4 semaines. Pendant cette période, nous remuons la teinture plusieurs fois.
Une fois ce temps écoulé, la teinture est passée au travers d'un tamis épais ou d'une gaze, afin d'éliminer les fruits et les épices restants.
Versez la liqueur dans des bouteilles. Après la mise en bouteille, la liqueur peut être consommée immédiatement, mais je recommande d'attendre quelques jours - la saveur et l'arôme seront encore plus profonds.