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Truite aux amandes
La truite aux amandes me tient particulièrement à cœur, car c'est un plat familial traditionnel depuis longtemps. Il est extrêmement facile à préparer, mais le résultat impressionne toujours tout le monde. La combinaison des saveurs de l'amande et de la truite fraîche fait tout simplement rêver !
Ingrédients
- 4 plus grande Truite fraîche
- sel
- Poivre
- 100 g beurre
- 100 g Amandes en tranches
- 1 citron Niveau
Procédure
Nettoyez d'abord les truites, puis saupoudrez-les d'un peu de sel et de poivre. Vous pouvez frotter délicatement les épices dans la viande pour la rendre encore plus savoureuse.
Dans une grande casserole, faire fondre un peu de beurre à feu moyen. Lorsqu'il est fondu et chaud, ajouter la truite.
Faites cuire la truite pendant 4 à 6 minutes de chaque côté, selon le degré de cuisson que vous souhaitez. Mon conseil est que plus le poisson est frais, moins il faut le faire cuire.
Lorsque la truite est dorée, retirez-la de la poêle et gardez-la au chaud.
Faire fondre davantage de beurre dans la poêle et ajouter les amandes émincées. Il est important de les faire cuire à feu moyen car elles brûlent très facilement. Lorsqu'elles sont dorées, ajouter le jus de citron.
Verser la sauce aux amandes sur la truite. Je vous conseille de laisser reposer quelques minutes avant de servir, afin que les saveurs se mélangent.