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Viande de bœuf au vin rouge
Recette pour un délicieux bœuf au vin rouge avec des carottes.
Ingrédients
- 700 g Bœuf
- bouteille de vin rouge
- 2 pièce Carottes
- 2 pièce L'oignon
- 2 clous de girofle Ail
- 2 cuillère Farine
- Thym
- Marjolaine
- sel
- Poivre noir
- huile
- 1 cuillère Bouillon de bœuf (facultatif)
Procédure
Couper la viande en petits morceaux et la saler. Roulez-la ensuite dans la farine.
Faire chauffer l'huile dans une poêle à frire et saisir la viande de tous les côtés. Déposer la viande dorée dans une assiette.
Dans la même poêle, faire revenir l'oignon et la carotte finement hachés, ajouter l'ail écrasé.
Lorsque les légumes sont légèrement dorés, remettre la viande dans la poêle et couvrir de vin. Le vin doit recouvrir complètement la viande. S'il n'y en a pas assez, vous pouvez ajouter du bouillon de bœuf.
Ajouter ensuite les épices (thym, marjolaine, sel, poivre) et laisser mijoter sous un couvercle à feu doux pendant environ 2 heures.
La viande de bœuf ainsi préparée au vin rouge peut être servie avec du riz ou du pain.