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Source: margouillatphotos from Getty Images

Viande de bœuf au vin rouge

Recette pour un délicieux bœuf au vin rouge avec des carottes.

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Ingrédients

portions
4
  • 700 g Bœuf Ajouté à
  • bouteille de vin rouge Ajouté à
  • 2 pièce Carottes Ajouté à
  • 2 pièce L'oignon Ajouté à
  • 2 clous de girofle Ail Ajouté à
  • 2 cuillère Farine Ajouté à
  • Thym Ajouté à
  • Marjolaine Ajouté à
  • sel Ajouté à
  • Poivre noir Ajouté à
  • huile Ajouté à
  • 1 cuillère Bouillon de bœuf (facultatif) Ajouté à
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Procédure

150 min.
1. Étape

Couper la viande en petits morceaux et la saler. Roulez-la ensuite dans la farine.

2. Étape

Faire chauffer l'huile dans une poêle à frire et saisir la viande de tous les côtés. Déposer la viande dorée dans une assiette.

3. Étape

Dans la même poêle, faire revenir l'oignon et la carotte finement hachés, ajouter l'ail écrasé.

4. Étape

Lorsque les légumes sont légèrement dorés, remettre la viande dans la poêle et couvrir de vin. Le vin doit recouvrir complètement la viande. S'il n'y en a pas assez, vous pouvez ajouter du bouillon de bœuf.

5. Étape

Ajouter ensuite les épices (thym, marjolaine, sel, poivre) et laisser mijoter sous un couvercle à feu doux pendant environ 2 heures.

6. Étape

La viande de bœuf ainsi préparée au vin rouge peut être servie avec du riz ou du pain.

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