Source: Canva
Vol au vent
Ingrédients
- 8 vol au vent
- 300 g de blancs de poulet
- 200 g de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 20 cl de crème liquide
- 1 jaune d oeuf
- 2 cuillères à soupe d huile d olive
- sel et poivre
Procédure
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Disposez les vol-au-vent sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 5 minutes.
3. Dans une poêle, faites revenir les échalotes émincées dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
4. Ajoutez les champignons émincés et faites-les revenir pendant 5 minutes.
5. Ajoutez les blancs de poulet coupés en petits morceaux et laissez cuire pendant 10 minutes.
6. Ajoutez la crème liquide, salez et poivrez, et laissez mijoter pendant 5 minutes.
7. Répartissez la préparation dans les vol-au-vent préalablement chauffés.
8. Battez le jaune d'oeuf et badigeonnez-en les bords des vol-au-vent.
9. Enfournez à nouveau pendant 5 minutes, jusqu'à ce que les vol-au-vent soient dorés.
Servez chaud, accompagné d'une salade verte. Bon appétit !