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Ailes de poulet chinoises gluantes et croustillantes cuites au four
Ces ailes de poulet chinoises sucrées et salées sont irrésistiblement délectables, enrichies des saveurs de la cuisine chinoise. Elles sont croustillantes à l'extérieur et juteuses à l'intérieur. Parfaites pour accompagner un repas ou comme en-cas, ces ailes ne vous décevront pas !
Ingrédients
- 3 lbs ailes de poulet
- 1⁄4 tasse sauce de soja
- 1⁄4 tasse Xérès sec ou vin de riz chinois (facultatif)
- 1⁄4 tasse sucre brun
- 2 tbls Sauce hoisin
- 2 tbls Ail haché
- 2 tbls Gingembre haché
- 1 cuillère à soupe huile de sésame
- 2 tbls fécule de maïs
- Graines de sésame pour la garniture
- Oignons verts hachés pour la garniture
Procédure
Nettoyer soigneusement les ailes de poulet et les éponger.
Dans un grand bol, mélanger la sauce soja, le xérès sec ou le vin de riz chinois, la cassonade, la sauce hoisin, l'ail haché, le gingembre haché et l'huile de sésame. Bien mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Ajouter les ailes de poulet à la sauce et mélanger jusqu'à ce que les ailes soient entièrement enrobées. Couvrir le bol et laisser mariner pendant au moins une heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200°C (400°F) et tapisser une plaque à pâtisserie de papier d'aluminium.
Disposer les ailes sur la plaque de cuisson et les faire cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et croustillantes.
Pendant que les ailes sont au four, verser le reste de la marinade dans une casserole et porter à ébullition.
Dissoudre la fécule de maïs dans une petite quantité d'eau et l'ajouter à la casserole. Remuer constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Une fois les ailes cuites, les retirer du four et les badigeonner généreusement de la sauce épaissie.
Garnir de graines de sésame et d'oignons verts hachés, puis servir.